Тема: Украина Донбасс Россия. Война скоро 18+ Жук 08 апреля 2021, 16:02 | | Весна. Тепло. На Донбассе жара.
флот из Каспия в Чёрное море
| |
Метки: Политика Украина
Похожие темы: 10.04.2014 Украина. Крым 2
Посетителей: 4723859
Что будет с Зеленским? Сбежит
— 39Убьют свои
— 8Будут судить — 6Всего голосов:
53
Общая оценка темы -3
| | 1 |
Путин: Конечная цель спецоперации - защита Донбасса и безопасность России
Специальная военная операция (СВО) на Украине идет по плану, подгонять ее завершение под какие-то сроки не нужно. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам Каспийского саммита.
Он отметил, что конечная цель спецоперации на Украине - защита Донбасса, а также создание условий, которые бы гарантировали безопасность самой России.
"Конечная цель мной обозначена - это освобождение Донбасса, защита этих людей и создание условий, которые гарантировали бы безопасность самой России", - сказал Путин.
Глава государства отметил, что доверяет военным, которые проводят СВО. Президент назвал их профессионалами, которые действуют так, как считают нужным для достижения конечной цели. По словам Путина, работа идет спокойно, ритмично, войска достигают тех рубежей, которые ставятся в качестве задачи на определенном этапе.
"Это (сроки спецоперации) связано с интенсивностью боевых действий, а она напрямую завязана с возможными потерями, а мы прежде всего должны думать о том, чтобы сохранить жизни наших ребят", сказал он.
Российская спецоперация на Украине будет продолжаться до тех пор, пока не прекратятся обстрелы ЛНР и ДНР. Сейчас об этом говорить рано, так как Киев не хочет садиться за стол переговоров, заявил ранее на заседании Совбеза ООН первый заместитель постоянного представителя России при данной международной организации Дмитрий Полянский. Он напомнил, что Украина с подачи западных стран превратилась в анти-Россию, руководство страны поддерживает националистов. Дипломат также обратился к западным странам с призывом прекратить поставки оружия Киеву.
rg.ru | |
| | 1 | Операция идет по плану, но план по ходу операции меняется | |
| | -3 | Лукер, про то нравится мне жить в управляемой жопе, я расскажу, когда услышу трезвые извинения в мой адрес.
Так пить нельзя! | |
| | 1 | Для кровожадных, еще раз напоминаю. Россия залезла на Украину, спасать русских, которых Украина начала в 14 году бомбить. Так?
Так вот по вашему получается, что для того чтобы спасти русских на Донбассе, надо уничтожить всех русских украинцев, которые живут на востоке Украины, там где идут боевые действия. А они там в большинстве и проживают.
Ахеренно логично
Вам видимо не понятны эти украинские хитросплетения, если вы рефликсируете постоянно.
С Россией воюет Европа, Америка, наркоман Зеленский. Крови кацапов жаждут западены, а на востоке РУССКИЕ *лять и живут.
Это мы их и спасаем так то.
Если Россия сотрет с лица земли русских, то это уже не отмыться. | |
| | 4 | Lada Granta седан январь 2022 - 599 000 рублей или 7 987 $ при курсе 75 руб/$. Июнь 2022 - 687 300 рублей или 13 217 $ при курсе 52 руб/$. Удорожание в валюте на 65% по большей части из-за курсовой разницы. Зачем покупать у нас подорожавшее на 65%, если можно купить у других? То же самое полагаю и по другой продукции. Например лимонад Буратино стоил 75 рублей или 1 доллар, то теперь для иностранца он стоит теже 75 рублей или 1,44 доллара. Кока-кола на столько не подорожала. То есть с крепким рублём наша продукция (не ресурсы) становится неконкурентоспособной на внешнем рынке.
На внутреннем рынке тоже не всё так гладко. Какой-нибудь китайский ширпотреб в январе стоил 10$ или 750 рублей, но покупали аналогичный наш за 650 рублей, теперь китайский стоит 10 $ или 520 рублей и берут его, а наш... ну пускай сворачивает производство и пускается на вольные хлеба. Можно конечно заградительные пошлины ввести, но против стратегического партнёра?
| |
| | 1 | Johann Strauss, я помню ваш пост, что рублю сильно укрепиться не дадут.
Вы вообще как оцениваете экономическую ситуацию у нас на данный момент? Кризис еще впереди? | |
| | 0 | Страус, знатный прогнозист! Ни один прогноз не сбылся, а он все новые кошмарики придумывает! | |
| | 0 | В выборе между управляемой жопой и неуправляемой - лично я выбрал бы управляемую. | |
| | 1 | Аналогично, Владимир. Только еще надо смотреть, кто реально жопой управляет.
Украинской жопой управляет точно не Зеленский.
Мне в российско-белоруской жопе теплее, чем сейчас в украинской. | |
| | 4 | Китай выбирает управляемую, когда надо девальвирует юань чтобы не было конкуренции со своими товарами, когда надо наоборот укрепляет, как было в коронакризис чтобы побольше подешевевшей нефти купить, а его товары в то время оставались конкурентноспособными из-за локдаунов у покупателей. Поэтому кстати не смотря на размер экономики Китая июань не стал второй мировой валютой по значимости.
Кризис ещё не прошёл. Будет хуже если на Западе повалится, ибо они станут меньше потреблять и спрос на ресурсы сильно упадёт. Не все санкции срабатывают сразу, эффект от них проявляется на долгосроке. Переукрепившийся рубль один из этих эффектов. Даже нефтянникам становится хуже: в январе при цене нефти за баррель 84 и курсе 75 получали 6300 рублей с барреля, сейчас баррель 84 с учётом скидки и при курсе 52 получают 4368 рублей или на 30% меньше.
Рубль уже всеми силами пытаются удержать. Сегодня прикол был - Газпром отменил выплату ранее объявленных рекордных дивидендов в размере 1,2 трлн.рублей. Ибо чтобы их выплатить нужно валюту обменять на рубли, что ещё сыграет на укрепление рубля. | |
| | 0 | Хоть бы раз сказал, что будет лучше | |
| | 0 | Но не успел он выговорить эти слова, как весь зал разразился криками негодования. Никанор Иванович растерялся и умолк.
— Насколько я понял вас, — заговорил ведущий программу, — вы хотели поклясться богом, что у вас нет валюты? — и он участливо поглядел на Никанора Ивановича.
— Так точно, нету, — ответил Никанор Иванович.
— Так, — отозвался артист, — а простите за нескромность: откуда же взялись четыреста долларов, обнаруженные в уборной той квартиры, единственным обитателем коей являетесь вы с вашей супругой?
— Волшебные! — явно иронически сказал кто-то в темном зале.
— Так точно, волшебные, — робко ответил Никанор Иванович по неопределенному адресу, не то артисту, не то в темный зал, и пояснил: — Нечистая сила, клетчатый переводчик подбросил.
И опять негодующе взревел зал. Когда же настала тишина, артист сказал:
— Вот какие басни Лафонтена приходится мне выслушивать! Подбросили четыреста долларов! Вот вы: все вы здесь валютчики! Обращаюсь к вам как к специалистам — мыслимое ли это дело?
— Мы не валютчики, — раздались отдельные обиженные голоса в зале, — но дело это немыслимое.
— Целиком присоединяюсь, — твердо сказал артист, — и спрошу вас: что могут подбросить?
— Ребенка! — крикнул кто-то из зала.
— Абсолютно верно, — подтвердил ведущий программу, — ребенка, анонимное письмо, прокламацию, адскую машину, мало ли что еще, но четыреста долларов никто не станет подбрасывать, ибо такого идиота в природе не имеется, — и, обратившись к Никанору Ивановичу, артист добавил укоризненно и печально: — Огорчили вы меня, Никанор Иванович! А я-то на вас надеялся. Итак, номер наш не удался.
В зале раздался свист по адресу Никанора Ивановича.
— Валютчик он! — выкрикивали в зале, — из-за таких-то и мы невинно терпим!
— Не ругайте его, — мягко сказал конферансье, — он раскается. — И, обратив к Никанору Ивановичу полные слез голубые глаза, добавил: — Ну, идите, Никанор Иванович, на место!
| |
| | 1 | Очередной жест доброй воли, остров Змеиный оставлен | |
| | 3 | Кавычки забыл | |
| | 0 |
По заявлениям спецслужбы, в Варшаве «приходят к осознанию невозможности предотвратить победу России на поле боя»:
«Прорабатывается вариант создания подконтрольного Польше прокси-государства, которое будет находиться "под защитой" польских вооружённых сил. Одновременно рассматривается проект формирования из центральных областей Украины "буферной зоны", что, по замыслу поляков, позволит им избежать крайне нежелательного прямого столкновения с Россией», — сообщают в СВР.
| |
| | 1 | 35, мечтать не вредно полякам, впрочем, пусть забирают, хороший геморрой получат на свою задницу | |
| | 0 | Так Зеленский же указ подписал или что то там, что пшеки имеют доступ ко всей инфе, имеют право контролировать и силовым путем и кажется избираться (если не путаю)
Так что, что Россия не заберет, то будет под поляками. А западены сто лет не уперлись, там реальный гимор.
| |
| | 1 |
Российские хакеры Killnet заявили, что обрушили сайт Федеральной налоговой платёжной системы США.
Страницу payUSAtax уронили ещё ночью, но зайти на неё по-прежнему не удаётся.
Ранее Killnet атаковали (https://t.me/rt_russian/117869) инфраструктуру Литвы в отместку за транспортную блокаду Калининграда.
| |
| | 0 | | |
| | 0 |
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что для завершения конфликта на Украине не требуется уход Владимира Путина с поста президента России.
Джонсон выразил мнение, что Путин ввиду существенной поддержки среди российского населения может завершить специальную военную операцию фактически на любых условиях.
| |
| | 0 | Сегодня ЮНЕСКО может признать борщ украинским — будет рассмотрен вопрос внесения борща в список нематериального культурного наследия, нуждающегося в охране
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Борщ просрале | |
| | 0 |
Остров Змеиный в Черном море остается под контролем флота и ВКС России
Имеется в виду, что Змеиный находится под огневым контролем — то есть в любой момент может быть поражен авиацией и ракетно-артеллерийским вооружением ВС РФ. Как сообщил депутат Госдумы Алексей Черняк «РИА Новости», по отходу с острова была проведена успешная операция (https://t.me/readovkanews/37791).
«ВС РФ освободили Змеиный от украинских националистов, отбили несколько атак, попыток высадки украинского десанта, сбили значительное количество авиации и дронов. Далее остров становится под контроль наших ракет, флота и ВКС», — отметил Черняк.
------------------------------------------------------------------------------------
С другой стороны, может действительно его удерживать тяжелее, чем регулярно бомбить тех кто удерживает? Все равно в итоге заберем?
| |
| | 0 | Пишет военкор Александр Сладков.
«Это кто же внушает вернувшимся из плена нашим бойцам, что «некоторые противники обмена «Азовцев» не хотели вызволять из плена своих»?!
Это что за провокация? Это что за передёргивание? Что за удары ниже пояса?
Лично я против обмена «азовцев», и это что ж, по логике провокаторов я выступаю против вызволения из плена наших мужиков?
Это что ж за версия такая!! Я задаю вопросы:
1. Почему из 6000 пленных украинцев в первый же обмен 1х1 включили «азовцев»!?
2. Почему не сдержали слово этих врагов не менять?
3. Почему не поменяли 1х10, или 1х20, да хрен с ним, 1х30 простых украинских мужиков!? Тридцать их, на одного каждого нашего?! Почему именно тех, кого нельзя было отдавать?!
4. Почему общество такими действиями ломают через колено, а освобожденным из плена внушают: «Воооон, видите!?!? Вот эти, что против освобождения «азовцев» это они не хотели вас вызволять из плена!!!»
Я не оправдываюсь, вот тут мне наплевать, у меня есть принципы некоторые, но манипуляции с разломом общества по вопросу судьбы «Азова» это история с дурным запахом». | |
| | 0 | Насколько я читала и поняла, азовцев потому что Украина меняла только на них. Потом азовцы пошли на обмен тяжело раненые и без рук и ног, чтобы с ними не возится.
Но это то что я вычитала, на самом деле фиг знает. Но с украинской стороны, акромя распиаренной санитарки, Тайры особо об этом тоже не говорят и фоток мало. Что странно
Выяснилось, что среди выданных Киеву пленных на Азовстали в ходе обмена был не только «техперсонал». Один из выданных — известный азовец-блогер по имени Руслан Давиденко, регулярно выкладывавший видео с боями под ником Ruslandavid. Городские бои со своим участием до сих можно найти в его инсте.
Давид вернулся из Мариуполя и плена ДНР пиратом — без ноги.
Сейчас еще ради интереса пересмотрела, фоток у украинцев нет. Видимо хвастать нечем.
А так то да, замалчивание этой темы ведет к непониманию. | |
| | 0 | С телеги Азова. 43 азовца поменяли.
Ни одной фотки обменянных, что странно для них. Может реально наши калек сбагрили?
Проведено черговий обмін полоненими, завдяки якому додому повернулись 144 українських захисника. Зі 144 звільнених – 95 оборонців «Азовсталі». З них - 43 військовослужбовця полку "Азов"
| |
| | 0 | Пост от Ходаковского
Оставлю в качестве насмешки над первым абзацем только пару моментов... Представим, что у нас не хватает обменного фонда, чтобы вытащить всех наших, и всё равно придётся решать, как быть с ситуацией. Готовы люди, которые сейчас занимают удобную позицию : "и парней нужно спасать, и преступников не отдавать", - сказать прямо, что они предпочитают оставить наших в плену, но азовцев не отдавать? Вот так прямо и сказать, не лукавя. Я готов прямо сказать, что в этой гипотетической ситуации я однозначно за то, чтобы отдать к хренам этих азовцев в обмен на наших, и мне всё равно, что вы об этом подумаете.
И второй связанный с первым вопрос: вы думаете, на всушниках нашей крови меньше или там меньше поклонников Бандеры? Как бы не так! И вы это понимаете, и понимаете, что с практической стороны что всушников отдавать, что азовцев - разницы нет, а есть только политический вопрос. А он для меня снимается простым способом: когда речь о спасении своих, которых мы не бросаем - дилеммы нет. А с этими, которых освободят, мы ещё встретимся.
| |
| | 2 | Войска России и ЛНР взяли под контроль Лисичанск
Вроде бы это последний населенный пункт в ЛНР до последнего времени занятый ВСУ, можно говорить, что ЛНР полностью освобождена! | |
| | 3 | Повторюсь, зачем мне читать скрины! Я с утра читаю новости. Непонятно, почему удалили этот же комментарий? | |
| | 0 | Кто заставляет читать Ёжика скрины ?! Немедленно прератите! | |
| | 0 | Хотелось обменяться мнениями. | |
| | 3 | АЕ, странный ты какой-то. Тебя Николет уже не один год унижает , а ты все равно за нее горой стоишь. | |
| | 0 | Если это так, а что я должен сделать? | |
| | 2 | Не знаю. Для мужика как-то унизительно. Но это индивидуально. | |
| | 1 | Я отходчивый. Я не конфликтный, долготерпеливый.Потом взрываюсь. Николетт перепадает от меня по полной. Но она тоже отходчивая. А вот Даша, та зловредная и злопапятная.
Это моё мнение. Может оно ошибочное, но я так вижу.
| |
| | 1 | Я пишу и на других порталах, там общение происходит, выражаясь музыкальным языком, в мелодических, приятных аккордах. Иногда, хочется чего то острого. Тут общение происходит в резких секундах и терциях в крещендо. | |
| | 0 | Кадры из освобожденного российскими военнослужащими и народной милицией ЛНР населенного пункта на Донбассе
◽ Отступая, украинские воинские формирования буквально сравнивали с землей оставленные населенные пункты, подвергая артиллерийским обстрелам жилые кварталы, школы больницы и детские сады.
◽ Большинство зданий социальной инфраструктуры были заминированы и до сих пор представляют опасность для мирных жителей, постепенно возвращающихся домой после прихода союзных сил.
◽ Спасаясь бегством, украинские войска разрушили единственный православный храм, ранее собиравший верующих прихожан в том числе из соседних населенных пунктов, где нет церквей.
| |
| | 2 | В Ухте на здании школы №13 установили памятную доску Мотороле
| |
| | 1 | В Белгороде в результате обстрела со стороны ВСУ трое погибших, много разрушений. Как думаете, достойная ответка будет обещанная? Как обещали, по центрам принятия решений. Я полагаю, что не будет. Употребят опять термин "жест доброй воли" и простят. Ну может, аэропорт или склад какой-то накроют | |
| | 0 | Давно пора. Думаю сейчас это произойдет. Если опять не будет ответки, я в недоумении пожму плечами. | |
| | 3 | Перечисленные в новостях улицы - центральные. Сестра сказала, что легла на пол и попрощалась с жизнью - дома ходили ходуном | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Обсуждение временно заблокировано
|
Последние комментарии
Nicolett: Лукашенко: мы за грузи...
Опа, опа, Америка - Европа (2607)
Nicolett: Президент Белорусси...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2422)
Nicolett: ...
Названы заболевания (8)
Nicolett: Парламент Израиля запр...