Тема: Почта России - "Мы никуда не торопимся" Makao 22 мая 2012, 16:51 | | Заказал в инет-магазе (Англия) кроссовки, четыре недели назад. Отслеживаю по трекингу движение моей посылки. Так вот на сайте Почты России указанно, что посылка перемещалась с главпочтампа до моего отделения на пр. Космонавтов неделю. Как можно так работать??? | |
Посетителей: 109612
Общая оценка темы 2
| | 1 | Из Китая до Москвы почта идет в 4 раза быстрее, чам из Москвы до Ухты. | |
| | 2 | У них еще есть фишка на почтамте по Космонавтов-приносить сразу повторное извещение без первичного!( платить за него надо!) Пустяк( рублей 10 что ли-а неприятно! Не раз замечала! | |
| | 0 | Это когда они прощёлкали вовремя доставить первичное. Тут и делают дураками клиентов. | |
| аз 22 мая 2012, 22:44 #44 | 0 | Раньше по каждому извещению шел на почту и стоял в очереди,а один раз мне на почте говорят,это у вас вторичное извещение,платите за хранение.Я сказал,а я вас не просил хранить,развернулся и ушел.Заказное письмо потом почтальон бросил в мой почтовый ящик,с тех пор я не обращаю внимания на эти извещения,сами приносят в почтовый ящик. | |
| | 0 | #43 "Щелкают" они регулярно! | |
| | 4 | У меня тоже прикол был. Извещение на заказное. Прихожу на почту. Не отдают, т.к. на мать оформлено. Говорю, что мать умерла. Сходил за Свидетельством. - Плати штраф за хранение. Заплатил 40 руб. Окрываю. Лежит квитанция: долг по налогу за квартиру 5 руб. 30 коп. Иду в Сбербанк. Взяли 20 руб. за услугу заполнения квитанции. | |
| | 0 | Мдэээээээ | |
| | 0 | Да, и сам конверт денег стоит. И почтовые расходы. А я должен всего 5.30. Умное Государство? | |
| | 2 | Да дело не в этих копейках! Да заплачу я эти их 5 или 30 рублей! Да вы хотя бы извинитесь! Да мне по большому счету пофигу,что у них 8 тысяч зарплата! Я тоже не лопатой деньги гребу! | |
| | 1 | Хочу лопату. Совковую. | |
| | 0 | Недавно заказывала кое-что из Англии, оттуда всё быстро отправили, а в Москве она очень долго торчала на таможне и потом застряла где-то между таможней и отравкой мне. Увидев, что она в Ухте, я не стала дожидаться, когда мне об этом сообщат, позвонила в ЕМС и спросила, можно ли забрать, так что в Ухте посылка была на почте меньше одного дня ) | |
| | -1 | Не понимаю, как у почты постоянно растёт нагрузка? Газеты и журналы сейчас выписывают те, у кого интернета нет. Для сравнения - на Ухта24 все новости дня, с комментариями и подробностями. Через 2-3 дня об этом напишет "Ухта", ещё через неделю - "НЭП", "ПроГород" и остальные. Письма посылать в конвертах тоже приходится только в налоговую и в ПФР, если пропросят. А так E-mail и Skype - общение со всем миром без заморочек. Перевод денег сейчас тоже возможен без почты, причём быстрее и дешевле. А почта, по её словам, всё время работает. Кто им что приносит? И зачем?
Кстати, предложение для администраторов сайта. Почему бы вам не подумать о подписке на новости - по E-mail или сразу на телефон по SMS? Технически сделать рассылку несложно, а популярность сайта возрастёт. Больше читателей - дороже реклама на сайте. И, тем более, будет реклама в письмах с новостями. Бизнес, однако! | |
| | -1 | На почте забирал посылку (заказ с магазина) стоимостью в 7 000 руб, дак пробовали заставить отстоять очередь в кассу, где стая пенсионеров платила комуналку... позвал старшего и включив камеру на телефоне сказал что если не ускорятся то от посылки отказываюсь...пять минут и всё решено, но противно!!! | |
| | -1 | Есть контрольные сроки доставления почты. В Главпочтамте есть кабинет КСС( контрольно справочная служба), если вы считаете или думаете, что почтовое отправление пришло, но где-то "застряло" Вам только туда дорога. Там разберутся и поверьте накажут бездарных работников. | |
| | 0 | Отслеживала посылку по инету,как-только она в Ухту прибыла ,пошла забрала...примерно через три недели приходит первое,а через три дня второе извещение))) Был и такой случай...ждала посылку с Украины,месяц прошел нет..а все это время я периодическ приходила и звонила на почту...Как только пришло извещение иду забирать.а мне платите за просрочку...я ей вызывайте главного....тут же извенилась и за просрочку не взяла.....А посылку мою через сутки хотели отправлять обратно..... | |
| | 0 | #42 платить за повторное извещение о посылке/пистме/бандероли не надо! Это развод! | |
| | 0 | Почта России еще шевелится... Неделю от Мира до Космонавтов - это терпимо, посылка же :)
Мы в конце декабря 2011 года скинули заявку на замену счетчика эл.энергии в "энергосбыт". Обещали в течение 3 дней перезвонить и уточнить заявку. Перезвонили... числа 10-15 АПРЕЛЯ! Спрашивают, мол будете счетчик менять или нет :) 4,5 месяца...
Мы им сказали, типа долго Вы шевелитесь, приходите уже новый счетчик пломбировать. (как раз за 1-2 дня перед звонком "энергосбыта" мы сменили счетчик). Так нам залупили, если платно то в течение 1-1,5 месяца пломбу придут поставят, а если бесплатно то более 2 месяцев очередь.
| |
| | 0 | Мы по счетчику тоже уже 2 месяца пломбу ждем, куда не ткнись все как умирающие работают. | |
| | 1 | asdfg платят не за повторное извещение а за хранение. сколько заказывал товары из других городов/стран проблем не было, конечно медленно идет, но терпимо и ничего не терялось никогда. на космонавтов хорошее отделение | |
| | 1 | #58 2 месяца ждем, потому что пломбу ставят по списку заявок.
Например заявки такие:
1. Куратова,20
2. Октябрьская,6
3. Ленина, 77
4. Первомайская,5
Они так и ходят! И никак не Куратова,20, Ленина,77, Первомайская,5, Октябрьская,6. Отсюда и потерянное время. #59 ЕМНИП, то оплачивать хранение Вы должны через 10 дней хранения, при условии получения первичного и вторичного извещения. Но если в городе Вас не было, то платить как оказывается не нужно.
Я ни разу не платил за хранение. Несколько раз показывал билет на поезд "туда и обратно" (если билеты еще не сданы были на работе), т.к. меня в городе не было. Если билетов не оказывалось, то говорил работникам почты, что находился в командировке. Просил отдать "послание" сразу, мол если я приеду повторно, то привезу копию билетов и командировочное. Всегда без проблем прокатывало. | |
| | 0 | #40 Ник, по телефону горячей линии почты сказали мне, что претензию может предъявлять как отправитель так и получатель, согласно Правилам оказания услуг почтовой связи от 15 апреля 2005 г., глава 6, пункт 52, второй абзац. При предъявлении претензии необходима копия чека. | |
| | 2 | Сегодня на почте взяла календарик памятку,на обратной стороне написано,если вы не удовлетворены качеством обслуживания,расскажите по телефону-88002005888,звонок бесплатный в том числе мобильный. | |
| | 6 | #52 если вы думаете ,что мало кто выписавает журналы, газеты и книги,то вы ошибаетесь ,тоже самое касается писем. Если вы не пользуетесь бумажными изданиями и вам всё на свете заменяет интернет, это не значит что все их не читают. Взять только хотя бы университеты по всей России, сколько корреспонденции они получают и отправляют, сколько научных журналов выписывают ,и организаций таких куча, и не только организаций, но и людей. Если что, я не сотрудник почты. Работы у почты хватает, нам и не снилось. Но то что работа у них не отлажена (а на дворе ведь уже 21 век), то это печально. | |
| | 0 | #63, не справляются с работой - руководству необходимо пересмотреть нагрузку на работников и, как следствие - штатную численность. Руководство не в состоянии это сделать - пора менять само руководство.
А реклама Почты сегодня по одному из центральных каналов рассмешила. Сразу вспомнил эту тему. | |
| | 0 | #61 Это конечно хорошо, но как это все будет работать технически? Во-первых не всем импортным продавцам будет интересно возиться с моим чеком. И такой пример: посылка из США летит службой USPS, в России ее перехватывает ЕМС - у продавца, соответственно, чек от USPS - мне его предъявлять? Уверен, что возникнут сложности. А такие ситуации в большинстве заказов. Чисто ЕМС доставку я встречал только из Китая. | |
| tact администратор 23 мая 2012, 12:27 #66 | 1 | #64, К слову о штатной численности. Недавно заходила на почту, на дверях висело объявление о работе и одна посетительница поинтересовалась о з.п. Ей ответили, что теперь з.п. полностью зависит от часов, чтобы около десятки заработать нужно убиться, и что много людей с почты увольняется, идут в продавцы. Потом еще на двух других отделениях видела объявления о приеме на работу. По работе еженедельно приходится письма отправлять (Подольск-Ухта), за год только одно потерялось. По срокам тоже претензий не было, одну, редко 2 недели идут. | |
| | 1 | #65, это никак не работает. Наглядный пример. Вышла посылка из Китая 23 февраля. Трек вообще не отслеживается. Обратился в службу розыска. С меня потребовали квитанцию на отправку. Соответственно, я написал продавцу. Тот морозится до сих пор, одни отмазки. Ни посылки, ни квитанции, ни права на розыск. Знакомый до сих пор с позапрошлого лета посылку на штукарь баксов ищет. #66, по-ходу, такое жмотство с тарифными ставками только по Коми. Знакомые работают в центральной полосе - з.п. около 20, без всяких северных. У нас с окладами вообще чудеса творятся. Немного отвлекусь: мне предлагали должность начальника ИТ-отдела в СГА. На руки - 10 т.р. На что я ответил, что если и осчастливлю их свои присутствием, то я же не идиот, чтобы там торчать постоянно за эти бабки, буду и сруливать иногда, деньги зарабатывать. Мне ответили, что не против, только после работы и в выходные свои часы доработаю... Умом наших работодателей не понять. Но Почта же немалые деньги делает, нельзя же так опускать своих работников - тех, кто им эти деньги зарабатывает. | |
| | 0 | В том году мы ждали одну дорогую вещицу из США. Отслеживание привело на таможню Москвы и тут началось.
Посылка там пустила корни. На все звонки никакого конкретного ответа. Мы выждали определенный срок и предъявили претензию продавцу , что посылки нет.
А так как было ясно , что таможня "приговорила" модный девайс, мы отказались от посылки и получили от пейпала деньги обратно.
А вот интересно и даже жалко отправителя, как он потом решал проблему " потери " посылки с нашей почтой?Ведь когда звонишь на горячую линию , там выдают ту же информацию по отслеживанию , которую я и сама вижу на мониторе | |
| | 2 | Многие продавцы и покупатели попадают с нашей таможней. Она действительно не даёт, а берёт добро. Мне много раз подменяли на б/у, или просто докладывали мусор по весу. Нашёл представителя таможни в Сыке. Спросил по электронке с описанием ситуации, куда можно пожаловаться. Тишина. Нога ногу моет. Страна воров и едров. | |
| | 1 | на чем почта деньги делает? вы подумайте сколько отделений по всей стране, сколько там персонала, а источников дохода не так и много. задумайтесь во сколько раз увеличилось кол-во посылок/писем/бандеролей и тд за последние 20 лет, сейчас заказывают через инет, огромное кол-во ООО шлет заказные письма, да и кол-во чиновников и министерств только растет, а там обожают бумажные дела. уже много раз говорилось что зачастую задержки иностранных посылок из-за таможни а не из-за почты. посылка из китая во владивосток едет через москву, вот вам и "скорость" | |
| | 0 | Дак если нагрузка возросла - надо же работать над этим: оптимизировать логистику, транспорные схемы, методы обслуживания конечных клиентов в конце-концов. Нагрузка возросла, а технологии не меняются - уж простите, но моей вины в этом нет. Так почему же я должен страдать. | |
| | 1 | надо конечно, только вот я думаю гос-во деньги на перевооружение почты не выделяет особо, потому что на людей ему(гос-ву) наплевать | |
| | 0 | Или конкретные управленцы на местах хреновые.... | |
| | 0 | №72! Как это не выделяется?????
http://www.kommersant.ru/doc-y/1917344
Бабла им дают нормально,только дам "черная дыра" как в фильме: "трасса 60" Помните?! | |
| | 0 | Какие деньги могут дойти до низов.. И не хреновые управленцы на местах (кстати, управленцев на местах давно нет, они все "наверху"), а вороватые. Поднять всем операторам зарплату вдвое, да ишо и штат увеличить для вашего удобства...вы што, люди:)) | |
| | 0 | вы посмотрите на отчёты, объём корреспонденции растёт с каждым годом, а уж объём заграничных посылок вообще растёт дикими темпами постоянно, и основной тормоз порой происходит на таможне(там и прут, особенно любят телефоны, есть куча видео в нете, так что следите за весом при отправке и если он изменился открывайте на почте и записывайте на видео). Работникам там тоже не сахар, сокращают и переводят на сдельщину(вообще бред), что бы отработать свои копейки нужно пахать как на каторге. | |
| | 0 | У мня как то три дня лежала бандероль в моем оделение по Ленина, как это узнал начел им мозг выносить, а так отказывались искать. | |
| | 0 | Чтобы основной тормоз на таможне не происходил, нужно и там штат пересмотреть в сторону увеличения. Тогда и воровать будут прямопропорционально увеличению штата. | |
| | 0 | #49 почитайте почтовый форум( сдельная оплата труда) и вы все поймете. | |
| | 0 | Сегодня была на почте. Опять висит объявление "требуются.." Уволилось 3 оператора, которые пришли весной. | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Израиль уведомил о ...
Опа, опа, Америка - Европа (2612)
Nicolett: Джон Миршаймер*: пр...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2425)
Nicolett: Закон об иноа...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (527)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)